мероприятия москвы
Рекомендации от консьержей LOTTE HOTEL MOSCOW
Мероприятия июля
Календарь событий в столице на ближайший месяц
Спектакль «Случай. Сказка. Анекдот»
15 июля, 19:00

Спектакль поставлен по трём повестям А.С. Пушкина: «Пиковая дама», «Метель» и «Барышня-крестьянка». Повести не сменяются последовательно, а врываются в повествование друг друга, создавая интригу. Спектакль очень лёгок, поэтичен, музыкален. Здесь много юмора, озорства, даже хулиганства и всего, что отличает «пушкинское перо». Даже в печали улыбка автора сияет отовсюду и, соединяясь с актерской игрой, вырастает в большую радость о красоте мира.

Центр исполнительских искусств
Мюзикл «Последняя сказка»
16 июля, 19:00

Грандиозное театральное путешествие в параллельную реальность с любимыми героями «Тысячи и одной ночи», легендарным хитом Таркана и настоящим ковром-самолётом. Сила волшебства переносит героев из современной Москвы в мир сказочного Востока, где они встречают Джинна, Аладдина, Али-Бабу, султана Сулеймана и Шахерезаду. Невероятные приключения становятся шансом разобраться в себе, прислушаться к чувствам и понять истинные желания.


МДМ
Балет «Дон Кихот»
17 июля, 19:00

«Дон Кихот» – один из самых популярных классических балетов. Темпераментный, яркий, пламенный, он изобилует красивыми испанскими танцами, привлекает множеством балетных трюков и самым знаменитым в мире фуэте. В основе сюжета – события бессмертного одноименного романа Мигеля де Сервантеса Сааведра, к которым в балете добавлена самостоятельная любовная линия. Ряд веселых приключений заканчивается свадьбой Китри и Базиля и полным крахом нелепых мечтаний Дон Кихота.

Дом музыки
По законам классики. Рисунки Ф.А. Бруни
до 10 августа

Художник писал портреты современников, пейзажи и жанровые произведения, запечатлевая жизнь и колорит России, особенности национального характера, быт и праздники русской провинции.

В своем искусстве он соединил традиции реализма с импрессионизмом и символизмом, обогатив их элементами русского фольклора и народного искусства.

Третьяковская галерея
(Лаврушинском переулке, 10)

Путь на Восток. Русские художники в Центральной Азии

до 28 сентября


Выставка раскрывает влияние Востока на русский модернизм через работы Кузнецова, Волкова, Петрова-Водкина, Сандомирской и других мастеров.


Авангардисты и неоклассики, каждый по-своему, воспевали тайны Азии. В основе проекта — уникальная коллекция «восточных» произведений из Третьяковской галереи, представленная в таком объеме впервые.


Новая Третьяковка (Крымский вал 10)

Французский рисунок первой половины — середины XIX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина

до 16 июля


Это первый за столетие столь репрезентативный показ музейной коллекции французского рисунка первой половины — середины XIX столетия — времени, когда Франция переживала бурные изменения, связанные с революциями, становлением Империи и романтическим движением. Вдохновленные переменами в стране и мире, путешествиями или повседневной жизнью, художники изображали окружавший их мир во всем его многообразии.


Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) (Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, Волхонка 14)

Москва: «Борис Кустодиев»

до 28 сентября


Выставка раскрывает многогранный талант Бориса Кустодиева — живописца, графика, сценографа, создавшего свой неповторимый стиль. В его работах, сочетающих реализм, импрессионизм и фольклорные мотивы, оживает яркий образ России — «Страна Кустодия».


Экспозиция включает ключевые произведения, объединенные в тематические разделы: «Семья», «Праздники», «Театр», «Русские типы» (знаменитые купчихи). Впервые полностью представлены эскизы к спектаклю «Блоха» — вершина театрального творчества мастера. Выставка предлагает новый взгляд на наследие выдающегося художника.


Третьяковская галерея

*Инженерный корпус (Лаврушинский переулок, 12)*
Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие
до 8 августа

Выставка исследует связь танца и изобразительного искусства через 10 тематических залов. От Айседоры Дункан и авангарда 1920-х до современных хореографов — как художники и танцоры переосмысливали движение и время.

В экспозиции — работы Малевича, Кандинского, эскизы Бакста, Гончаровой и других, всего 200 экспонатов. Проект создан при участии Большого театра и ведущих музеев России.

Еврейский музей и центр толерантности

(Улица Образцова, дом 11, строение 1А)

Оперетта «Москва, Черёмушки»
18 июля, 19:00

В основе либретто Владимира Масса и Михаила Червинского – комические перипетии, связанные с массовым переселением из старых коммуналок в новые жилые кварталы. Тогда «квартирный вопрос» был особенно актуален, причём не только для москвичей. Сегодня, спустя более шестидесяти лет после премьеры, оперетта «Москва, Черёмушки» звучит по-новому: со светлой «ноткой» грусти по идиллической жизни московских новосёлов 1950-х гг., по времени молодости и надежд послевоенного поколения.

Большой театр

Выставка «1775. Триумф Екатерины II»
до 17 августа

Это совместный проект музея-заповедника «Царицыно» и Музея архитектуры им. А.В. Щусева и часть масштабной культурнопросветительской программы, приуроченной к юбилею московской поездки императрицы. К выставке «1775. Триумф Екатерины II» подготовлена большая параллельная программа: регулярные экскурсии, авторские туры с кураторами, интерактивные программы для детей и творческие лаборатории для подростков. В дополнение к выставке музей подготовил книгу о 1775 годе в истории России и жизни императрицы, правившей страной 34 года.

Музей-заповедник «Царицыно»

Фестиваль «Усадьбы Москвы»
С 1 июня по 14 сентября

Фестиваль «Усадьбы Москвы» приглашает провести лето в атмосфере XIX века. В этом сезоне фестиваль пройдет с еще большим размахом – гостей ждут более 50 исторических площадок. События фестиваля объединяют три усадебных кластера: исторические здания Басманного района, Арбата и Хамовников. Посетителей ждут квесты с использованием технологий дополненной реальности, театрализованные пешие экскурсии – в том числе вместе с писателями золотого века русской литературы и их героями, а также концерты, пикники и другое.

Усадьбы города Москвы
Ландшафтный фестиваль «Сады и цветы»
С 28 апреля по 7 сентября

В Москву возвращается ландшафтный фестиваль «Сады и цветы». В центре города «расцветут» мосты, появятся вертикальные зеленые стены, «вырастут» живописные аллеи и водные сады – каждый проект вновь представит уникальное видение ведущих российских ландшафтных дизайнеров и архитекторов. Весь теплый сезон фестивальные площадки будут ждать гостей. Здесь можно укрыться от солнца и отдохнуть от ритма мегаполиса, оценить художественные решения и сделать невероятные фотографии.


Разные площадки и улицы Москвы

Фестиваль «Лето в Москве»

С 1 июня по 7 сентября


Именно здесь проходит много всего увлекательного буквально каждый день. Разнообразные мероприятия проекта «Лето в Москве» объединяют людей всех поколений и с различными интересами. В период проведения фестиваля гости и жители столицы смогут посетить исторические пикники, игры, экскурсии, спектакли и мастер-классы. Гости также насладятся концертной программой, посетят объекты культурного наследия, примут участие в спортивных и иных мероприятиях, подготовленных к проведению в рамках этого масштабного проекта.


Разные площадки и улицы Москвы

Выставка «Сорок пять сорок пятого»
С 30 мая по 7 сентября

Выставка «Сорок пять сорок пятого. Искусство радости» приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция состоит из нескольких разделов: городской пейзаж, пейзаж, натюрморт и портрет. Этюды из жизни Москвы, Берлина, Праги и Вены открывают выставку. Отдельного внимания заслуживают произведения декоративно-прикладного искусства, переживавшего подлинный подъем в послевоенную эпоху. Экспозиция представляет работы лучших художников XX века: И.Э. Грабаря, А.А. Дейнеки, П.П. Кончаловского, П.И. Петровичева, А.А. Пластова, В.И. Соколова и других.


Музей В.А. Тропинина

Мультимедийное музыкальное шоу «Миры Ханса Циммера»

16 июля, 20:00

Шоу проходит в сопровождении оркестра «Imperialis Orchestra» – коллектива талантливых музыкантов, завоевавших большую популярность у публики. Непередаваемый драйв, яркая индивидуальность и невероятное сочетание музыкальных стилей – все это отличительные черты каждого выступления оркестра. Важной составляющей театра является изысканная авторская кухня. Сидя за уютными столиками, зрители окажутся в изумительном и многогранном киномире Ханса Циммера.


Театр «Одеон»


Отзывы о мероприятиях
Шоу одного человека всегда обладает сумасшедшей энергетикой! Браво режиссеру, браво актеру. Отличное выступление. Чуть больше чем за час они раскроют и донесут до вас сложную и познавательную идею стоимостью 100 баллов. Спектакль подойдет и для тех, кто не знает английский в совершенстве.
«Чаплин» на английском языке
Вчера я посетила этот удивительный, мистический, атмосферный театр-музей «Дом Булгакова». Это удивительное место, где можно погрузиться в атмосферу Булгакова, его творчества и жизни, наполненное интересными событиями и людьми. М.А. Булгаков - один из моих любимых писателей, а роман «Мастер и Маргарита» с детства был настольной книгой... Если вы хотите соприкоснуться с мистикой и жизнью Булгакова, я очень рекомендую это место!
Музей Булгакова «Нехорошая квартира»
Прекрасное, романтичное место для любого случая, рекомендую его всем! Кухня европейская, официанты не навязчивые, охрана очень культурная. Пляж чистый, есть детская зона с неглубоким бассейном, администратор Юлия - профессионал, точно и конкретно отвечала на любые вопросы по нашему бронированию и мероприятиям. Мы отмечали день рождения, нас обслуживали официанты Сардар и Энвер. Большое им спасибо. Из минусов хотелось бы расширить детское меню, детских блюд очень мало, но для нас готовили специальные детские блюда.
Бассейн в яхт-клубе "Адмирал"

Контакты:

+7 963 717-87-08

concierge@lottehotel.ru

Новинский бульвар, 8, строение 2,

Москва