Питерский уголок в центре Москвы

Отыскали для Вас место встреч и безупречной еды. Истинный Питерский уголок на Тверской.

Прогуливаясь по Петровскому бульвару мы наткнулись на уютный ресторан, который вернул нас в Санкт-Петербург. Но почему? Сейчас разберемся.


Saviv - гастрономический проект ресторанной группы из Санкт-Петербурга Fresa’s Restaurant Group, где все друг другу свои или скоро такими станут.

Ресторан, в котором смешались ароматы свежеиспеченной лепешки, жареных морепродуктов и звуки звенящих приборов и бокалов с игристым.

Расположившись возле открытой кухни мы сразу принялись разглядывать меню, ведь от этих запахов разыгрался аппетит.

На закуску выбор пал на хумус с креветками, тартар из говядины с трюфельным айоли и эспумой из сыра Тулум, фритто мисто с лабане и солеными лимонами.
Соленые лимоны - это изюминка заведения, ведь готовят их сами и выдерживают несколько месяцев.
Закуски
Далее последовали горячие блюда, которые идеально подошли на компанию - запеченная лопатка ягненка со специями бахарат и солеными лимонами, мурманская треска с кремом из баклажанов. Нежнейшее мясо, отлично приготовленная рыба и опять эта идеально вписывающаяся нотка из лимонов.
Мурманская треска
И вот пришло время десертов, которые стали моими фаворитами. Нежнейший, тающий во рту наполеон из мацы с садовой вишней, восточный пахлава чизкейк и тот самый популярный крем-брюле с бобами тонка, дегустация которого целый интертеймент.
Уйти без наполеона мы, конечно же, не смогли.
Наполеон из мацы с садовой вишней
Эта friendly атмосфера, интерьер и этот сервиз (винтажная коллекция ресторана) - все возвращает в культурную столицу нашей страны. А какой город здесь прочувствуете Вы?